28 septembre 2021

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Quelques conseils pour faire une sauce big mac à la maison

Quelques conseils pour faire une sauce big mac à la maison

Indissociable du célèbre big mac, la sauce big mac voit le jour grâce à Michael Jim Delligatti. La recette est actuellement connue du grand public, si auparavant elle était gardée secrète. Comptez-vous préparer un burger, et souhaitez-vous relever le goût grâce à la fameuse sauce ? Retrouvez des conseils pour en préparer.

Sauce big mac maison : recette 1

Ingrédients : 4 personnes

  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise américaine ;
  • 2 cuillères à soupe de moutarde jaune américaine ;
  • 2 cuillères à soupe de relish américain aux cornichons doux ;
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre ;
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc ;
  • 1 cuillère à café de paprika ;
  • 1 cuillère à café d’oignon en poudre.

Préparation

Munissez-vous d’une petite passoire et d’un récipient pour recueillir le jus du relish. Pressez-le, avant de l’égoutter pour obtenir les deux cuillères à soupe. N’hésitez pas à hacher finement les morceaux pour faciliter le travail.

Placez dans un bol la mayonnaise, la moutarde et le liquide du relish. Remuez à l’aide d’une fourchette avant d’ajouter le vinaigre.

Remuez de nouveau pour obtenir une solution homogène. Ajoutez la poudre d’oignon, la poudre d’ail et le paprika. Fouettez légèrement pour obtenir une consistance homogène.

Réfrigérez la sauce big mac pendant une heure avant de déguster.

Sauce big mac maison : recette 2

Ingrédients : 4 personnes

  • ½ tasse de mayonnaise maison ;
  • 4 cuillères à soupe de sauce pickles ;
  • 2 cuillère à soupe de vinaigrette ;
  • 1 cuillère à café de vinaigre ;
  • 1 cuillère à soupe d’oignon blanc haché finement ;
  • 1 cuillère à café de sucre ;
  • 1/8 cuillère à café de sel.

Préparation

Versez la mayonnaise, la vinaigrette, le vinaigre et la sauce pickles dans un bol avant de remuer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Additionnez l’oignon avant de remuer de nouveau. Ajoutez le sel, le sucre et remuez.

Couvrez le bol avant de laisser reposer la sauce big mac, une nuit entière, au réfrigérateur. Dégustez.

Comment bien sélectionner les ingrédients ?

Le choix du paprika

Le paprika en poudre apporte cette couleur un peu orangée à la sauce big mac. Aussi, elle relève son goût. Vous avez d’ailleurs le choix entre de nombreuses variétés.

Choisissez celui dont le goût vous convient, à savoir :

  • L’estemonès : cette variété de paprika est caractérisée par son goût très doux ;
  • Le feledès gubyas : il présente un gout demi doux ;
  • Le rezza : le goût de cette variété de paprika est plus fort, et plus prononcé. Il est à consommer avec modération.

Les sauces américaines

Il est important de choisir une mayonnaise et une moutarde respectant la préparation américaine. Elles se distinguent bel et bien des recettes françaises. Cependant, elles s’avèrent difficile à trouver, à condition de faire les courses dans des rayons spécialisés ou encore auprès des épiceries américaines.

La sauce pickles

La sauce pickles est accessible auprès des commerçants. Néanmoins, il est possible de la préparer pour une recette maison. Principalement à base de légumes, ses ingrédients sont faciles à trouver.

Conclusion

L’avantage de préparer soi-même ces recettes est la possibilité de les modifier. N’hésitez pas à personnaliser le goût de votre sauce big mac selon vos envies. Bonne dégustation !